受到Google,BillGates大力贊助的可汗學院(KhanAcademy)創辦人預言:「科技輔助教學的混成式學習,將成為下一波教育的主流」。

資策會彩虹牧場導入榮獲美國IMS國際數位學習大獎之IGCS雲端教學服務平台及「啟發(Inspire)、引導(Guide)、合作(Cooperate)、分享(Share)」創意教學模式進行授課,融合「創新課程」與「前瞻科技」,協助孩子探索自我、主動學習,養成孩子善用數位資源發揮創造力,達成教育永續、人才培育之願景,期望以「彩虹牧場」─打造21世紀公民的彩虹人生!



未來學習者要面對的世界

美國前教育部長RichardRiley曾說:「2010年十大迫切需要的工作,在2004年時是不存在的。」意味著我們必須教導現在的學生,畢業後即投入目前尚未存在的工作、使用根本可能還未發明的科技、解決我們從未想像過的問題。也因此現今教育趨勢逐漸注重教導學生「學習如何學習(LearnHowToLearn)」,以培養未來競爭能力。

真正以學生為主體的教學

彩虹牧場開設多種主題特色課程,學員可依興趣選擇、適性發展;課中並透過「翻轉教室」教學與大量啟發性、互動性授課,將改變以往「以教師為中心」的教學,重拾「以學生為中心」的教育根本。期能以最有效、最有趣的方式,培養台灣學子擁有二十一世紀公民最需要的多元智能。



歐美澳等國家或聯合國教科文組織皆有感於全球化下所展開的知識經濟競爭,將會是一場人才素質大戰,其中,美國國家級組織─21世紀技能關鍵能力(Partnership for 21st Century Skills)致力於提出未來人才素質的取決標準最為國際熟知,即關鍵的4C能力:Critical thinking and problem solving(批判性思考與問題解決)、Communication(有效溝通)、Collaboration(團隊共創)、Creativity(創造與創新)。

中文 English